入園案内

定員について

1歳児 6名 2歳児6名 を原則とします。

保育料について

〇共同利用企業枠

保育料 月27,000円

(但し、認定こども園みのり幼稚園・みのりナーサリーに兄姉が在籍の場合 2人目以降は半額の13,500円となります。)

上記を原則としますが、提携企業との契約内容によっては、負担額が減額になる場合もございます。

〇設置者枠

学校法人みのり学園の従業員につきましては、負担額が異なります。

Q&A

• 認可保育園は、入園を希望する場合、居住市役所へ入園申し込みを行い入園決定は市役所が行います。また保育料は保護者の前年度の収入などにより決められます。 企業主導型保育園は、入園に関する調整を保育園が行い、入園決定も保育園です。保育料については保護者の収入に関係なく一定の金額になっています。
  • 設置者である学校法人みのり学園の従業員、又は保護者の方が当園と提携している企業に雇用されている方(企業枠)が利用されています。
  • 企業(従業員)枠は、連携企業の従業員の方が優先的に利用いただける枠です。保護者の方がお勤めの企業と当園が新たに共同利用提携することも可能ですので、まずはご相談ください。
  • 開園日は月曜日から土曜日まで
  • 開所時間は午前7時30分~午後6時30分のです (但し、就労の状況によってご利用可能時間が決まります。)
  • ご心配ありません。連携施設「幼稚園型認定こども園みのり幼稚園」に進級できます。