子育て支援拠点事業

0歳から3歳児の(未就園児とその保護者)を対象に以下の子育て支援事業を実施しています。

園内南館に「みのり子育て支援センター」を開設。

◎親子ふれあい広場 ◎園庭開放

開催日時 毎週火・水・木曜日(祝日はお休み)9:00~14:00
場所 みのり幼稚園南館多目的ルーム及び中庭・運動場
受付場所 みのり幼稚園南館(必ず、受付をしてください。)

◎子育て相談

月曜日から金曜日、随時受け付けております。

◎園行事での地域ふれあい活動

にこにこ広場・未就園児イベント、その他、不定期での講演・講習等
1年を通して適宜、チラシ、ホームページ等でお知らせします。
 ○みのり子育て支援センターの専用ページはこちら

●ベビーマッサージ教室(月2回開催・詳細は、子育て支援センターHPにて)

●おしゃべりランチ会(随時開催)

●子育て講演会

●にこにこ広場

未就園児を対象とした、にこにこ広場(認定こども園みのり幼稚園主催)を開催します。

日時:7月3日(土)10:00~11:30「こども園であそぼう!」~七夕まつり~

今回は、予約制です。事前にお申し込みください。

検温、手指の消毒、保護者はマスク着用等、新型コロナウイルス感染拡大防止対策にご協力いただきます。

にこにこR3.7

申込はこちら↓

7月のにこにこ広場(予約制)のお知らせ | みのり子育て支援センター (minoriyouchien.ed.jp)